О моделях размера Плюс Сайз — часть 2

Происхождение в Европе

Европейские журналы, в том числе европейские издания Elle и Vogue, показали модели plus size на обложках и в редакционных статьях.[Evans, британский ритейлер, был основан в 1930 году. Evans специализирует в плюс-размера одежде, нижнем белье, ботинках и swimwear.

Max Mara начала Marina Rinaldi, одну из первых высококачественных линий одежды для женщин плюс-размера в 1980 году.[63] Марина Ринальди начал рекламу в 1981 году. Кампании линии были сфотографированы лучшими фотографами, такими как Ричард Аведон, Патрик Демаршелье, Артур Элгорт, Грег Кейдель, Питер Линдберг и Крейг Макдин, использовали топ-моделей и знаменитостей(включая Карре Отис, Кэндис Хаффин, Кристал Ренн и Кейт Диллон Левин), и были представлены в журналах и на рекламных щитах. Объявления также были первыми, кто использовал термин плюс размер, а не outsize в Европе.

Специализированные подразделения модельного агентства


Шерил Хьюз основала Hughes models, первое в Великобритании агентство больших размеров в 1985 году.[66] Эллисон Брэмуэлл Бьюли, бывшая модель прямого размера и плюс размер, основала Excel Models в 1995 году. Агентство представляло известных моделей, включая Поллианну Макинтош и Сару Моррисон.[68] [69] Сара Уоткинсон основала 12 + моделей в 2000 году. Бывшая модель plus-size Анна Шиллинглоу основала подразделение plus size Milk Management в 2011 году. Этим агентам приписывают улучшение видимости моделей plus-size в Европе и разработку некоторых из лучших моделей plus-size для международных рынков. В последние годы самые престижные модные агентства в Великобритании запустили подразделения plus size. В 2011 году модели Excel объединились с Models 1, одним из самых престижных модных агентств Европы. Модели Storm начали деление плюс размер, кривая в 2012 году.

Специализированные СМИ и другие предприятия в Европе


Несколько крупных ритейлеров в Европе выпускают журналы. Марина Ринальди начала MR, модный журнал, показывающий Моды Марины Ринальди на моделях plus-size в 1992 году. Журнал все еще в печати. Эванс, один из крупнейших в Великобритании специалистов по розничной торговле plus-size, запустил Encore, журнал моды и образа жизни в магазине, опубликованный Condé Nast в 1996 году.

Да!, журнал моды печати для женщин плюс размер, основанный и отредактированный Дженис Бхенд, запущенный в 1993 году. В то время, да! был единственным печатным журналом, специально для женщин плюс размер в Европе. Журнал прекратил издание в 1998 году из-за отсутствия финансирования.

Редактор моды Ривки Баум запустил SLiNK, журнал моды и образа жизни для полнофигурных женщин в 2011 году. Слинк является одним из немногих журналов, ориентированных на плюс размер женщин, чтобы сфотографировать модели с модой, как эстетика. Журнал начал публиковаться в печати для своего пятого номера в марте 2012 года. Журнал также был первым, чтобы показать модель плюс размер в 3D редакционной. Слинк также был одним из немногих журналов, где на обложке красовались модели больших и меньших размеров.

Европейские версии Vogue и Elle показали модели plus size во многих редакционных статьях, часто фотографируемых лучшими фотографами. В 1997 году британский журнал Vogue опубликовал передовицу с Сарой Моррисон, сфотографированную Ником Найтом. Vogue Italia показал модели плюс размер на обложке трех выпусков. Софи Даль появилась на двух обложках в 2000 году (февраль и апрель). В июне 2011 года на обложке журнала появились Кэндис Хаффин, Робин Лоули и Тара Линн. Главная редакция в номер вошли три модели плюс Marquita Принг. Робин Лоули также появилась в другой редакционной статье в этом номере. Elle France представила Тару Линн на двух обложках в апреле 2010 и апреле 2012 года, а Робин Лоули на их обложке в апреле 2011 года. Апрельский выпуск 2010 года также включал 20-страничный разворот с Линн. Elle Italia представила Crystal Renn на обложке в апреле 2008 года. Elle Бельгия представленный Дебора Dauchot на май 2012 года. В ноябре 2013 года Тара Линн появилась на обложке Elle Spain. В декабре 2013 года Айрис Монро Бейкер появилась на обложке Elle Netherlands.

Другие журналы, которые показали модели плюс размер на их обложках включают Amica, Avantgarde, Biba, D Reppublicca della Donna, i-D и S Moda. Кроме того, такие журналы, как Bon, Diva e Donna, Gioia, Glamour UK, Glass, Grazia, Numéro, Paradis, Ponystep и Yo Dona, показали модели плюс размер в редакционных статьях.

Следующая Топ-модель Британии и Ирландии показала несколько конкурсантов, в том числе Луизу Уоттс, которая была занявшей второе место в сезоне 3 и соревновалась в следующем цикле топ-модели Америки 18.

В 2016 году Следующая Топ-модель Скандинавии была перезагружена как кривые топ-модели, и все конкурсанты были представлены модели плюс-размера из Дании, Норвегии и Швеции. Швед Роня Манфредссон был признан победителем во время финального эпизода в Лиссабоне.

Происхождение в Азиатско-Тихоокеанском регионе


Индустрия plus size в Азии не так развита, как в Северной Америке или Европе, но ряд азиатских моделей plus size были представлены в прессе. Австралия имеет развитую индустрию с множественными дизайнерами и розничными торговцами используя плюс модели размера в рекламе. В последние годы агентства plus size в Австралии начали карьеру нескольких международных моделей plus size, таких как Robyn Lawley.

Специализированные учреждения и подразделения


Бывшая модель plus-size Даррианна Доннелли основала первое агентство plus size в Австралии BigGals Models, которое было переименовано в BGM Models в 1996 году. Модели BGM закрылись в 2015 году из-за выхода на пенсию Доннелли, причем большинство моделей перешли в новое подразделение Curves в созданном агентстве полного цикла Vivien’S Models. Челси Боннер, бывшая модель BGM, покинула агентство, чтобы начать Bella Models в 2000 году в прямой конкуренции. Боннеру часто приписывают открытие Робин Лоули в качестве модели, хотя Лоули уже моделировал в меньшем размере, прежде чем присоединиться к Белле.

Специализированные СМИ и другие предприятия в Азиатско-Тихоокеанском регионе


В апреле 1997 года Эмме (модель) появилась на обложке New Woman, первого появления модели plus-size на обложке австралийского журнала. В мае 2000 года австралийский Cosmopolitan начал использовать модели plus-size в модных спредах. Натали Уэйклинг появилась в первой редакционной статье в мае 2000 года. Австралийский Cosmopolitan теперь имеет плюс Размер модели в каждом номере журнала. Другие журналы, которые регулярно показывают модели плюс размер включают Australian Women’s Weekly и Dolly. Робин Лоули была девушкой недели GQ Australia в ноябре 2013 года.

Журнал Madison сфотографировал Робин Лоули для их обложки в мае 2012 года. В марте 2014 года Робин Лоули появилась на обложке Cosmopolitan Australia.[98]

Кристал Ренн появилась в призыве к лагерю в выпуске Vogue Japan в июне 2011 года.[99] Фелисити Хейворд была представлена в редакционной статье i’M Better in Black in Vogue Japan сентябрь 2012 года. Австралийский Vogue показал Робин Лоули в Belle Curve для их выпуска в августе 2011 года, и снова в июне 2013 года.

Следующая Топ-модель Австралии показала победителя цикла Tahnee Atkinson в цикле 5.

В 2006 году Елена Миро продюсировала шоу prêt-à-porter runway в Китае с участием азиатских моделей.

Читайте продолжение в следующей статье!